Birnen-Bohnen-Speck

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten:
für 4 – 6 Personen

  • 300g kleine Zwiebeln oder Schalotten – 0,35€
  • 400g durchwachsenen geräucherten Speck – 2,44€
  • 500g grüne Bohnen (frisch oder TK) – 1,00€
  • 500g vorwiegend festkochende Kartoffeln – 0,30€
  • 750ml Wasser
  • etwas Butterschmalz – 0,20€
  • Bohnenkraut – 0,10€
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 große Birnen – (mit etwas Glück kostenlos am Wegesrand)

Gesamtpreis: 4,39€

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Würfeln in Würfel schneiden, die grünen Bohnen putzen und ca. 15 Minuten in Salzwasser blanchieren. Vom Speck die Schwarte und Speckstreifen darin anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit andünsten. Alles mit 750ml Wasser auffüllen und ca. 15 Minutenköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In den Bräter geben unterrühren und weitere 10 Minuten garen. Bohnen zufügen und nochmal 15 Minuten mitköcheln lassen. Die ungeschälten Birnen achteln und entkernen. Birnen und Bohnen unterrühren und 5 Minuten weiter kochen. Birnen, Bohnen und Speck mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen.
Ich mag es am liebesten wenn die Kartoffeln und Birnen schon leicht zerfallen.

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