Kartoffel Lasagne

für 4 Personen

  • 500g Kartoffeln
  • 300g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren
  • 1 EL Tomatemark
  • 3 EL Sahne
  • 1 Ei
  • 100g geriebenen Käse
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Koblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelstücke, die Möhrenscheiben un den gepressten Knoblauch in einer Pfanne dünste. Das Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Das Hackfleisch dazu geben und so lange braten bis es gar ist.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Rührschüsseln die Sahne mit dem Ei und der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

In einer Auflaufform die Drittel der Kartoffelscheiben schichten. Dann die Hälfte der Hackfleischmasse und die Hälfte der Sahne Mischung darauf. Dann noch einmal in Drittel der Kartoffelschicht. Diese dann noch mit dem Käse bestreuen. Die Kartoffel Lasagne für etwa 15 Minuten in einem auf 180° vorgeheizten Backofen gratinieren.

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