Eier, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Danach kommt geschmolzene Butter hinzu und weiter schlagen.
Nun das Mehl, Bachpulver und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss Mich dazugeben und verrühren bis der Teig geschmeidig wird.
Den Teig in eine gefettete Springform von etwa 20-24 Zentimeter Durchmesser füllen und glattstreichen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.die Apfelspalten auf den Teig legen. Im vorgeheizte Backofen auf mittlere schiene bei 175 Grad etwa 35-40 Minuten backen.
Vor dem Herausnehmen ein Holzstäbchen in den Teig stechen und kontrollieren, wenn das Stäbchen trocken ist und kein Teig daran klebt, ist der Apfelkuchen fertig.
Man kann warme Apfelkuchen so servieren oder den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.