Bandnudeln mit Rosenkohl und Mandeln

Zutaten für 8 Portionen:

  • 800 g (Vollkorn-)Bandnudeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 250 g Ricotta-Frischkäse
  • 150 g Butter, Pflanzenfett oder Bratöl
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1/2 Muskatnuss
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Kosten (03.02.2023): ca. 12 €

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

 

Zubereitung:

  1. Bandnudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Rosenkohl gut waschen und Strünke abschneiden.  Welke Blätter entfernen und die Röschen in Viertel schneiden. 
  3. Fett und Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. 
  4. Knoblauchzehen pressen oder in kleine Stücke hacken.
  5. Rosenkohl und Knoblauch zu den Mandeln geben, mit 2 TL Salz, 1/2 geriebener Muskatnuss und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  6. Alles miteinander vermengen und etwa 10 Minuten goldbraun braten.  Darauf achten, dass der Rosenkohl nicht zu weich wird. 
  7. Bandnudeln abseihen und auf den Tellern anrichten, die Rosenkohl-Mandel-Mischung dazugeben und Frischkäse-Bröckchen darüber verteilen. 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!