Zutaten für 8 Portionen:
- 800 g (Vollkorn-)Bandnudeln
- 500 g Rosenkohl
- 100 g gehobelte Mandeln
- 250 g Ricotta-Frischkäse
- 150 g Butter, Pflanzenfett oder Bratöl
- 2 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Muskatnuss
- 2 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Kosten (03.02.2023): ca. 12 €
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung:
- Bandnudeln nach Packungsangaben in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Rosenkohl gut waschen und Strünke abschneiden. Welke Blätter entfernen und die Röschen in Viertel schneiden.
- Fett und Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Mandeln darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Knoblauchzehen pressen oder in kleine Stücke hacken.
- Rosenkohl und Knoblauch zu den Mandeln geben, mit 2 TL Salz, 1/2 geriebener Muskatnuss und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Alles miteinander vermengen und etwa 10 Minuten goldbraun braten. Darauf achten, dass der Rosenkohl nicht zu weich wird.
- Bandnudeln abseihen und auf den Tellern anrichten, die Rosenkohl-Mandel-Mischung dazugeben und Frischkäse-Bröckchen darüber verteilen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!