Zutaten (für 10 Personen)
- 800 g Champignons
- 1,5 Tasse Öl
- 2,5 Tasse Milch
- 6 Esslöffel Mehl
- 1 Zitrone
- 10 Tassen heißes Wasser
- 2 Esslöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Herstellung
- Vor dem Zerkleinern der Pilze werden sie mit Essigwasser gewaschen oder geschält und in kleine Stücke geschnitten.
- Gehackte Pilze werden nach Zugabe von gepresster Zitrone und etwas Salz gekocht. (Mit Zitrone gekochte Pilze behalten ihre weiße Farbe.)
- Nachdem die Pilze gekocht sind, wird der Herd ausgeschaltet und der Suppentopf zur Seite gestellt.
- Der Suppentopf wird etwas erhitzt und Mehl hinzugefügt und geröstet, bis das Mehl seine Farbe ändert und der Mehlgeruch verschwindet.
- Zuerst wird Milch, dann heißes Wasser langsam zum gerösteten Mehl gegeben und gemischt. (Umrühren, sonst klebt es am Topfboden.)
- Zuletzt werden die gekochten Pilze, schwarzer Pfeffer und Salz hinzugefügt und 10-15 Minuten lang vermischt.
- Die Suppe ist servierfertig. Guten Appetit!
Pilzsuppe ist ein bevorzugtes Gericht nicht nur für die Wintertage, sondern auch im Sommer.
Die Suppe kostet 40 - 50 Cent pro Person.