Champignonsuppe

Zutaten (für 10 Personen)

  • 800 g Champignons     
  • 1,5 Tasse Öl    
  • 2,5 Tasse  Milch     
  • 6 Esslöffel Mehl  
  • 1 Zitrone      
  • 10 Tassen heißes Wasser
  • 2 Esslöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer

 
Herstellung

  1. Vor dem Zerkleinern der Pilze werden sie mit Essigwasser gewaschen oder geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  2. Gehackte Pilze werden nach Zugabe von gepresster Zitrone und etwas Salz gekocht. (Mit Zitrone gekochte Pilze behalten ihre weiße Farbe.)
  3. Nachdem die Pilze gekocht sind, wird der Herd ausgeschaltet und der Suppentopf zur Seite gestellt.
  4. Der Suppentopf wird etwas erhitzt und Mehl hinzugefügt und geröstet, bis das Mehl seine Farbe ändert und der Mehlgeruch verschwindet.
  5. Zuerst wird Milch, dann heißes Wasser langsam zum gerösteten Mehl gegeben und gemischt. (Umrühren, sonst klebt es am Topfboden.)
  6. Zuletzt werden die gekochten Pilze, schwarzer Pfeffer und Salz hinzugefügt und 10-15 Minuten lang vermischt.
  7. Die Suppe ist servierfertig. Guten Appetit!

 
Pilzsuppe ist ein bevorzugtes Gericht nicht nur für die Wintertage, sondern auch im Sommer.  

 

Die Suppe kostet 40 - 50  Cent pro Person.