2 Gläser Bambusschößlinge in Streifen (Abtropfgewicht je 190g)
400g Hähnchen (geschnetzeltes)
100g frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
160ml Sojasoße
400ml Gemüsebrühe
2TL Sambal Oelek
2EL Öl
2-4 EL Speisestärke
Zubereitung:
Porree, Sellerie und Weißkohl waschen. Jetzt viertelt man den Kohl und schneidet ihn in Streifen. Den Sellerie in Scheiben schneiden und den Porree in Ringe. Die Paprika wird ebenfalls in
feine Steifen geschnitten.
Die Bambusschößlinge abtropfen lassen. Das Fleisch abspülen und danach trocken tupfen. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Nun das Fleisch in heißem Öl anbraten und wieder
herausnehmen und an die Seite stellen. In dem Bratfett lässt man den Ingwer und den Knoblauch andünsten.
Jetzt gibt man den Porree, Paprika, Sellerie und Kohl dazu und brät es unter Rühren 5 Minuten an. Das Ganze wird mit Sojasoße und Gemüsebrühe abgelöscht. Zum Schluss rührt man das Sambal
Oelek ein und lässt alles 10 Minuten köcheln.
Anschließend rührt man die Stärke mit ein wenig Flüssigkeit (Vom Gericht oder Wasser) glatt, um die Soße damit zu binden. Das Fleisch wird wieder hinzugefügt und nochmals erwärmt.