Zutaten Für 16 Stück
Für den Biskuitteig
- 4 Eier (Gr. M) 0,60 €
- etwas Salz
- 130 g Zucker 0,15 €
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker 0,04 €
- 100 g Mehl 0,07 €
- 50 g Speisestärke 0,08 €
- 1 leicht geh. TL Backpulver 0,02 €
Für die Erdbeersahne:
- 5 Blatt weiße Gelatine 0,40 €
- 500 g Erdbeeren 1,75 €
- 1 EL Zitronensaft 0,05 €
- 600 g Schlagsahne 1,80 €
Für die Buttercreme:
- 150 g Butter 0,85 €
- 150 g Puderzucker 0,15 €
- 1 EL Zitronensaft 0,05 €
Für das Dekor:
- 250 g Fondant (Weiß) 1,50 €
- 50 g Marzipan 0,40 €
- 50 g Zartbitterschokolade 0,20 €
- 50 g Puderzucker 0,05 €
- Lebensmittelfarbe (Rot und Grün) Gesamtpreis ca. 7,20 €
Zubereitung:
- Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß 3 EL kaltes Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 130 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln
lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
- Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unter die Eischaummasse heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Tortenboden waagerecht zweimal durchschneiden, so dass wir drei Böden haben. Tortenring um den unteren Boden schließen.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 500 g Erdbeeren waschen und putzen.
- 250 g Erdbeeren, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Zitronensaft und 2 EL Püree löffelweise unterrühren, dann unter das
übrige Püree rühren.
- Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt. 500 g Sahne steif schlagen, in 3 Portionen unters Püree heben.
- Eine dünne Schicht Erdbeersahne auf den unteren Tortenboden streichen. Rest geputzte Erdbeeren daraufstellen. Rest Erdbeersahne in die Zwischenräume geben und zum Schluss glatt streichen. 2.
Tortenboden darauflegen. Nun die restliche Erdbeersahne auf den zweiten Boden streichen und den oberen Boden darauf legen. Über Nacht kalt stellen.
- Tortenring entfernen. 150 g Butter schaumig schlagen. Nach und nach 150 g Puderzucker und 1 EL Zitronensaft einrühren. Die Torte mit der Buttercreme einstreichen. Den Fondant dünn ausrollen
und über die Torte legen. Die Torte nach Belieben mit Erdbeeren und Marzipanrosen verzieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit.