Marokkanischer Karottensalat

 

Zutaten:

  • Für 4 Personen
  • 125g Quinoa
  • 500g Karotten
  • 250g gekochte Erbsen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Zimt
  • 60g Rosinen
  • 3 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 30-40g gehackte Petersilie

 

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten und zur Seite stellen.
  2. Die Karotten werden in 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und im kochenden Salzwasser bissfest gegart. 
  3. Der Knoblauch wird geschält und fein gehakt.
  4. Nun erhitzt man das Öl in der Pfanne und röstet als erstes den Knoblauch und die Gewürze für 1-2 Minuten an. 
  5. Jetzt gibt man Karotten, Erbsen, Quinoa, Rosinen und den Zitronensaft hinzu und vermengt das Ganze.
  6. Anschließend wird der Karottensalat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgeschmeckt und die Petersilie wird zum Schluss untergehoben.