Zutaten:
- Für 4 Personen
- 125g Quinoa
- 500g Karotten
- 250g gekochte Erbsen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Zimt
- 60g Rosinen
- 3 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 30-40g gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsbeilage zubereiten und zur Seite stellen.
- Die Karotten werden in 0,5cm dicke Scheiben geschnitten und im kochenden Salzwasser bissfest gegart.
- Der Knoblauch wird geschält und fein gehakt.
- Nun erhitzt man das Öl in der Pfanne und röstet als erstes den Knoblauch und die Gewürze für 1-2 Minuten an.
- Jetzt gibt man Karotten, Erbsen, Quinoa, Rosinen und den Zitronensaft hinzu und vermengt das Ganze.
- Anschließend wird der Karottensalat mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abgeschmeckt und die Petersilie wird zum Schluss untergehoben.