Zutaten
für 4 Personen
- 800 g festkochende Kartoffeln 0,40 €
- 1/4 Salatgurke 0,20 €
- 200 g Tomaten 0,20 €
- 10 g Dill 0,05 €
- 1 Rote Zwiebel 0,15 €
- 4 EL Rapsöl 0,10 €
- 2-EL Apfelessig 0,02 €
- 1 TL Honig 0,05 €
- Salz, Pfeffer
- 400 g Kabeljaufilet oder Seelachsfilet 2,44 €
- 2 EL Zitronensaft 0,10 €
- 1 Knoblauchzehe 0,02 €
- 50 g Kräuter Schnittlauch und Petersilie 0,10 €
- 1 Ei 0,13 €
- 50 g Vollkornsemmelbrösel (alte Semmel hat man immer)
Gesamtpreis ca.3,96 €
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze 20–25 Minuten garen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen.
- Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken.
- Zwiebel Schälen und in feine Streifen schneiden. 2 EL Öl mit Essig und Honig verrühren. Zwiebelstreifen dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden. Gurkenscheiben, Tomaten und Dill unterheben und mit der Vinaigrette mischen.
- Kabeljaufilet abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Zitronensaft Knoblauch dazugeben und pürieren. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken. Alles zusammen mit Ei,
Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
- Mit nassen Händen ca. 8 Frikadellen formen.
- Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten und zum Kartoffelsalat reichen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.