Zutaten für 4 Personen:
- 2 Stück Zucchini ca 300 g 0,80 €
- 300 g Hackfleisch gemischt 2,10 €
- 1 Zwiebel 0,10 €
- 1 kleine Dose Pizzatomaten 0,40 €
- 1 Stück Knoblauchzehe 0,05 €
- Salz, Pfeffer, Thymian
- 50 g geriebener Käse 0,40 €
- 250 g Reis 0,30 €
Gesamtpreis ca. 4,15 €
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen, vom Blütenansatz und Stängel befreien, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Zucchini mit der Hackfleischmasse füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform geben und etwas Öl dazugeben.
- Nun die Auflaufform in den Backofen schieben und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Reis kochen. Hier ein Tipp für eine schnelle und leckere Tomatensauce.
- Eine kleine Zwiebel in feine Würfel schneiden und in einen Topf mit Olivenöl und etwas
- Knoblauch anschwitzen. Die gehackten Tomaten dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Thymian,
- Oregano und Zucker abschmecken.
Viel Spaß beim Nachkochen.