Zutaten für 8 Portionen:
- 4 kleine Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Kirsch- (Cherry-)Tomaten
- 250 g Feta (Hirtenkäse)
- 8 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- frische Thymianzweige nach Geschmack
- frische Basilikumzweige nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Baguette als Beilage
Kosten (20.01.2023): ca. 14 €
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung:
- Zucchini waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprikaschoten waschen, abtrocknen und einmal längs und quer durchschneiden. Kerne und schwammiges Fruchtfleisch entfernen und die Schoten in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
- Den Hirtenkäse auf die Hälfte der Dicke und danach in kleine Würfel schneiden.
- Öl in einer großen tiefen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und das vorbereitete Gemüse hineingeben. Alles gründlich vermengen und unter gelegentlichem Rühren leicht anrösten.
- Thymian- und Basilikumzweige waschen, trocken schütteln und die Blätter über der Gemüsepfanne abstreifen. Fetastücke und Gemüsebrühe hiinzugeben, umrühren und mit geschlossenem Deckel
garen, bis das Gemüse zart genug ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Baguetteschnitten auf tiefen Tellern anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!