Grießnocken

mit Gemüsebrühe

Zutaten

für 2 Personen

  • 125 ml Milch    0,10 €
  • 50 g Hartweizengrieß   0,05 €
  • 10 g Butter    0,10 €
  • 1 Ei     0,15 €
  • Salz und Muskat
  • 1 L. Wasser
  • 1 Karotte    0,05 €
  • ¼ Kohlrabi    010 €
  • etwas Sellerie
  • Schnittlauch

Gesamtpreis ca. 0,65 €

 

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter aufkochen. Mit Salz und Muskat würzen. Hartweizengrieß einrühren und so lange rühren bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Masse etwas abkühlen lassen, das Ei dazugeben und quellen lassen. Das Gemüse waschen und schälen. Die Gemüseschalen mit Wasser aufgießen und etwas Salz dazugeben. Die Gemüsebrühe etwa 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und abschmecken.
  2.  Nun mit 2 Teelöffeln Nocken abstechen und in die heiße Brühe gleiten lassen. Etwa 20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen) Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.