Zutaten für 6 Personen:
- 3 Hähnchenbrust (ca. 300 g) 2,10 €
- 2 TL Speisestärke 0,05 €
- 6-8 EL Sojasoße 0,70 €
- 1 Zwiebel 0,10 €
- 1000 g Chinagemüse TK 1,70 €
- 2-3 EL Öl 0,05 €
- 3/8 l Gemüsebrühe (Instant) 0,10 €
- 2-3 EL Tomatenmark 0,20 €
- Asiasauce Pikant 250 ml 0,95 €
- 250 g Basmaitireis 0,40 €
- Pfeffer, Salz etwas Chilipulver
Gesamtpreis ca. 6,35 €
Zubereitung:
- Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Stärke und Sojasoße verrühren. Mit dem Fleisch mischen und 5-10 Minuten ziehen lassen
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Fleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin rundherum braun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und herausnehmen
- Reis in einen Kochtopf mit Salz geben und ca. 15 Minuten kochen
- Asia-Gemüse im Bratfett ca. 5 Minuten anbraten. Mit Brühe und Marinade ablöschen. Aufkochen und mit Sojasoße, Pfeffer, Salz und etwas Chili abschmecken. Fleisch zufügen und
erhitzen. Das mit Reis anrichten.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.