Käse-Lauch-Suppe

MIT RÄUCHERSPECK

Für  2 Personen 

  • 50 g  Lauchzwiebel    0,40 €
  • 1 EL  Butter oder Margarine  0,05 €
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant)  0,05 €
  • Salz, Pfeffer  
  • 50 g  Räucherspeck  0,50 €
  • 1 TL  Öl  
  • 1 Bund  Schnittlauch  
  • 200 g  geriebener Goudakäse  1,20 €
  • 100 ml  Schlagsahne 0,30 €
  • 100 ml  Milch 0,10 €
  • geriebene Muskatnuss  

Gesamtpreis ca. 2,60 €

 

Zubereitung

  1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten.
  3. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten.
  6. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  7. Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren.
  8. Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.