Für 2 Personen
- 50 g Lauchzwiebel 0,40 €
- 1 EL Butter oder Margarine 0,05 €
- 400 ml Gemüsebrühe (Instant) 0,05 €
- Salz, Pfeffer
- 50 g Räucherspeck 0,50 €
- 1 TL Öl
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g geriebener Goudakäse 1,20 €
- 100 ml Schlagsahne 0,30 €
- 100 ml Milch 0,10 €
- geriebene Muskatnuss
Gesamtpreis ca. 2,60 €
Zubereitung
- Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Fett in einem großen Topf schmelzen. Porree darin dünsten.
- Mit Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Schinken fein würfeln. In heißem Öl goldbraun braten.
- Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
- Gouda fein reiben. Sahne, Schmelzkäse und Gouda in die Suppe rühren.
- Kurz aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Mit Schinken und Schnittlauch bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.