Kartoffel-Karotten-Pfanne

Zutaten:

  • Für 4 Portionen
  • 1 Kg Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 5 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 20g frische Petersilie
  • 200ml Schlagsahne
  • 4 EL Öl
  • Muskatnuss, gemahlen
  • Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen oder schälen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. In einem Topf die Kartoffeln mit Salzwasser bedeckt aufkochen lassen und zugedeckt ca.10-15 Minuten garen. 
  2. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln werden geschält, halbiert und in feine Würfel geschnitten. Die Petersilie wird gewaschen, trocken geschüttelt und ebenso fein gehackt.
  3. Wenn die Kartoffeln fertig sind gießt man sie in einem Sieb ab und stellt sie beiseite. Öl wird in einer Pfanne oder einem Topf erhitzt. Danach kommen die Zwiebeln und die Karotten dazu und werden für ca. 3 Minuten angebraten. Danach gibt man die Kartoffeln hinzu und bratet es ca. 5 Minuten kross an.
  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sahne ablöschen. Das Ganze wird ca. 1 Minute aufgekocht und wird dann mit der Petersilie garniert und serviert. 

 

Zeitaufwand: ca. 30-35 Minuten