Kartoffeln mit Kräuterquark

UND SALAT

Zutaten
für 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln    0,30 €
  • 250 g Kräuterquark   0,40 €
  • Frische Gartenkräuter   0,40 €
  • 1 Knoblauchzehen    0,10 €
  • 2 EL Leinsamenöl    0,10 €
  • Etwas Zitronensaft   0,10 €
  • 1 Eisbergsalat    0,80 €
  • 1 Gurke     0,40 €
  • 3 Tomaten     0,60  €
  • 1 Zwiebel     0,10 €
  • 1 TL Senf     0,05 €
  • 6 EL Öl      0,05 €
  • 3 EL Essig      0,05 €
  • Salz, Pfeffer, Sonnenblumenkerne

       Gesamtpreis 3,45  €

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 bis 40 Minuten weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Salat die Gurke und die Tomaten waschen und kleinschneiden. Aus Öl, Essig, Zwiebeln, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  3. Den Kräuterquark mit frischen Gartenkräutern gepressten Knoblauch und Leinsamenöl verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer verfeinern. Kartoffeln pellen und mit Kräuterquark und dem Salat servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.