Zutaten für 2 Personen:
- 8 große Kartoffeln (ca. 800 g) 0,60 €
- 2 Zwiebeln 0,20 €
- 2-3 große Äpfel 0,40 €
- 2 Eier 0,30 €
- Etwas Muskat
- Salz
- 4 EL Kernige Haferflocken 0,05 €
Gesamtpreis ca. 1,50 €
Zubereitung:
- Zuerst die Kartoffeln schälen und in kalten Wasser beiseite stellen. Nun die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden.
- Die Äpfel in einen Topf mit etwas Wasser ca. 20 Minuten dünsten. Wer mag kann noch etwas Zucker und Vanille dazugeben.
- Die gedünsteten Äpfel kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Nun die Kartoffeln und Zwiebeln reiben.
- Die Kartoffelmasse in ein sauberes Tuch geben, ausdrücken und in eine Schüssel geben. Zum Schluss die Eier und Haferflocken dazugeben und mit Salz würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und kleine Kartoffelpuffer knusprig backen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.