Lahmacun

Zutaten

für 4 Personen

 

Für den Teig:

  • 500 g Mehl    0,35 €
  • 260 ml Wasser
  • 10 g Salz

Für den Belag:

  • 3 rote Spitzpaprika  0,60 €
  • 1 Peperoni    0,30 €
  • 2 rote Zwiebeln   0,20 €
  • 2 Knoblauchzehen   0,10 €
  • 50 ml Sonnenblumenöl  0,05 €
  • 400 g Hackfleisch vom Rind 1,80 €
  • 1 EL Paprikamark   0,10 €
  • 1 EL Tomatenmark  0,10 €
  • 1 gute Hand voll Blattpetersilie 0,20 €
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili nach Geschmack

Gesamtpreis ca. 4,30 €

 

Zubereitung

  1. Für den Teig das lauwarme Wasser mit Salz verrühren. Das Mehl nach und nach dazugeben und verkneten. Den Teig zur Seite stellen und zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Für den Belag Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden.
  3. Petersilie, Tomatenmark und Paprikamark dazugeben und alles in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Das Gemüse mit dem Hackfleisch vermengen und gut würzen. Etwas Öl dazugeben damit eine streichfähige Masse entsteht.
  5. Nun den Teig noch einmal auf eine bemehlte Arbeitsfläche kneten und in kleine Bällchen zu ca. 60 g formen. Mit einem Nudelholz oval ausrollen und möglichst dünn mit der Hackfleischmasse bestreichen.
  6. Lahmacun im Backofen bei 230 Grad ca.5 Minuten backen.
  7. Wer es mag legt noch Salat, Tomaten und Gurken darauf.
    Auch selbstgemachtes Zaziki schmeckt dazu.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.