Zutaten für 4 Personen:
Gesamtpreis ca. 4,00 €
Schweineleber Berliner Art mit Zwiebeln und Äpfeln Bei Leber scheiden sich die Geister, wie eigentlich bei jeder Innerei – leider. Bisher habe ich mich immer nur auf Kalbsleber spezialisiert, aber da Kalbsleber teuer ist habe ich mich daran versucht.
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft mischen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. 2 El Öl in einer großen Pfanne. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 15 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen.
Leber mit Küchenpapier trockentupfen und in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Etwas Butter in der Pfanne im Erhitzen und die Apfelringe goldgelb braten. Leber auf jeder Seite bei starker bis mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Dann die Leber salzen und pfeffern. Zwiebeln zugeben und kurz erwärmen.
Für das Kartoffelpüree 600 g mehlig kochende Kartoffeln grob würfeln und in gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken ( es geht aber auch mit einem Kartoffelstampfer oder Schneebesen).Milch erwärmen und mit der Butter unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz und Muskatnuss würzen
Leber mit dem Apfelringen, Zwiebeln und Kartoffelpüree anrichten.
Für alle die es mögen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen