Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Kohlrabi (tiefgefroren falls nicht frisch erhältlich)
- 500 g Möhren
- 750 g Süßkartoffeln
- 3 EL neutral schmeckendes Pflanzenöl
- 2 TL Zucker
- 0,5 l Gemüsebrühe (2 leicht gehäufte TL Pulver)
- 4 TL Speisestärke
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Muskatnuss
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie zum Garnieren
Kosten (09.09.2022): ca. 10 €
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung
- Frischen Kohlrabi schälen und in kleine Stifte von ca. 0,5 cm Dicke schneiden. Tiefkühl-Kohlrabi ist bereits geschnitten, diesen in einem Topf nach Packungsangaben auftauen.
- Die Süßkartoffeln gründlich putzen, aber nicht schälen. Wurzelansätze und Schadstellen entfernen. Die Knollen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einen Topf geben.
Soviel Wasser einfüllen, dass die Würfel bedeckt sind, Gemüsebrühepulver für 500 ml darin auflösen und gut umrühren, danach einen Deckel auf den Topf setzen und die Süßkartoffeln bei kleiner bis
mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Zucker hineinstreuen. Die Möhren putzen, in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in der Pfanne glasieren.
- Die Kohlrabi- und die Süßkartoffel-Stücke zu den Möhren geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Gemüse angedickt werden soll, zum Ende der Garzeit 4 TL
Speisestärke in der gleichen Menge Wasser anrühren und unter das Gemüse mischen. 2 Minuten weiter dünsten lassen, bis die Soße gebunden ist.
- Die fertige Gemüsepfanne mit 2 - 3 Spritzern Zitronensaft, frisch geriebener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Portionen mit frischer Petersilie garniert servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!