Die Aprikosen in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 10 Minuten das Wasser abgießen und mit dem Kokosöl und dem Ahornsirup in die Küchenmaschine geben.
Die Aprikosenmischung wird zu einer Masse püriert. Danach gibt man Kokosraspeln, Haferflocken und Rosinen hinzu. Nun wird erneut auf geringer Stufe gemixt.
Anschließend wird die Hälfte der Schokolade dazu gegeben und klein gemixt.
Die Teigmasse wird jetzt gleichmäßig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech gestrichen. Den Backofen auf 150 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Masse für 20 Minuten backen, bis sie
goldbraun ist.
Nun lässt man es abkühlen und schmelzt in der Zeit die restliche Schokolade.
Sobald die Gebäckmasse abgekühlt ist, die geschmolzene Schokolade gleichmäßig auf der Masse verteilen und fest werden lassen.
Danach wird die Masse in Riegel oder Quadrate geschnitten.