Mauschel-Salat

Zutaten

  • 250g Bacon
  • Öl (Fett)
  • 2 Zwiebel
  • 1½ Esslöffel Mehl
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 4 Tomaten
  • ½ Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50-100 ml Sahne
  • 1 Kopfsalat
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 4 Eier
  • ½ Fleischwurst

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln mit Schale kochen. Mit einer Gabel testen ob sie gar sind. Abschütten und im warmen Zustand pellen.
  2. Kartoffeln kalt in Scheiben schneiden.
  3. Einbrenne herstellen: Bacon mit 1 klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
  4. Mehl darüber streuen und etwas weiter braten.
  5. Mit Wasser nach und nach ablöschen bis es sämig ist.
  6. Würzen mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft
  7. Einbrenne erkalten lassen und mit Sahne verfeinern.
  8. Hart gekochte Eier, Salatgurke, Tomaten, Fleischwurst und zweite Zwiebel würfeln.
  9. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
  10. Die Einbrenne darüber gießen und Vermischen
  11. Den Kopfsalat ohne Strunk und Blattadern kleinschneiden und kurz vor dem Verzehr vorsichtig daruntermischen. 

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.