Zutaten
- 250g Bacon
- Öl (Fett)
- 2 Zwiebel
- 1½ Esslöffel Mehl
- Saft einer ½ Zitrone
- 4 Tomaten
- ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- 50-100 ml Sahne
- 1 Kopfsalat
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 4 Eier
- ½ Fleischwurst
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale kochen. Mit einer Gabel testen ob sie gar sind. Abschütten und im warmen Zustand pellen.
- Kartoffeln kalt in Scheiben schneiden.
- Einbrenne herstellen: Bacon mit 1 klein geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten.
- Mehl darüber streuen und etwas weiter braten.
- Mit Wasser nach und nach ablöschen bis es sämig ist.
- Würzen mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft
- Einbrenne erkalten lassen und mit Sahne verfeinern.
- Hart gekochte Eier, Salatgurke, Tomaten, Fleischwurst und zweite Zwiebel würfeln.
- Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
- Die Einbrenne darüber gießen und Vermischen
- Den Kopfsalat ohne Strunk und Blattadern kleinschneiden und kurz vor dem Verzehr vorsichtig daruntermischen.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.