Als Erstes wird der Sushi Reis nach Packungsbeilage gekocht und das Wasser gesalzen. Bevor man ihn formt, muss er zuerst abgekühlt sein.
In der Zwischenzeit kann man die Füllung vorbereiten. Wir haben zwei verschiedene Füllungen gemacht. Für die erste Füllung haben wir die Gurke in kleine Stücke geschnitten und diese mit
Frischkäse und Gewürzen abgeschmeckt. Für die zweite Füllung haben wir die Paprika und die Putenbrust fein geschnitten und ebenfalls mit Frischkäse und Gewürzen abgeschmeckt. Je nach Geschmack
kann man die Füllung ändern. Wer mag kann die Füllung sogar süß gestalten (z.B. mit einer Nuss-Nougat Füllung).
Nachdem der Reis abgekühlt ist legt man vor sich ein Stück Frischhaltefolie, um die Reisbällchen darin zu formen. Man nimmt einen großen Löffel Reis und legt ihn in die Mitte der Folie. Jetzt
drückt man ihn platt und gibt in die Mitte ein bisschen Füllung hinein.
Danach wird noch ca. ein halber Löffel Reis auf die Füllung gegeben. Anschließend wird der Reis zu einer Kugel geformt.
Jetzt ist es jedem selbst überlassen ob er das Bällchen als Form bevorzugt oder lieber kleine Dreiecke formt. Beide Formen sind klassisch gehalten.
Als letztes nimmt man ein Stück Nori Algenblatt und umgibt (zur Hälfte) das Bällchen oder das Dreieck damit.