Zutaten
für 6 Personen
- 1,2 kg Hokkaido-Kürbis
- 500 g Spaghetti
- 20 Stück (ca. 200 g) getrocknete Tomaten in Öl
- 120 g gehackte Walnüsse
- 120 g geriebener Parmesankäse
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chili- oder Peperoni-Schote
- 3 EL Tomatenmark
- 8 EL Olivenöl
- 50 g Feldsalat
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kosten (09.11.2022): ca. 11 €
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: einfach
Zubereitung
- Für den Kürbis den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Kürbis gründlich waschen, aber nicht schälen. Mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden – dazu den
Stiel abtrennen, die Messerspitze beim Stielansatz einstechen und bis zum Boden durchschneiden. Die Stücke entkernen und in mundgerechte Würfel schneiden, in einer Schüssel mit 3 EL
Olivenöl vermengen und mit einer Prise Salz würzen.
- Die Kürbisstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen, bis sie weich sind.
- Inzwischen das Nudelwasser aufsetzen und die Spaghetti eine Minute kürzer als auf der Packung angegeben garen. In eine Siebschüssel füllen und abschrecken, damit sie nicht
zusammenkleben.
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, die Chilischote waschen, entkernen, fein hacken und mit dem Chili mischen. Falls der Parmesan nicht fein gerieben ist, die Stücke zerbröseln
und mit den gehackten Walnüssen mischen. Den Feldsalat waschen, abtrocknen und grob hacken.
- Auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne oder Wok 5 EL Olivenöl erhitzen und zunächst den Chili mit dem Knoblauch sowie die getrockneten Tomaten 2 bis 3 Minuten andünsten.
- 3 EL Tomatenmark, die restliche Marinade aus dem Tomatenglas, den Parmesan mit den Walnüssen und die Spaghetti hinzugeben und alles vermengen. Danach die Kürbiswürfel unter die
Spaghetti heben und den Feldsalat darüber streuen.
- Alles kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!