Zutaten
für 4 Personen
- 100 g rote Linsen | 0,35 €
- 1/2 Aubergine | 0,70 €
- 1 Zucchini | 0,30 €
- 1 gelbe Paprika | 1,10 €
- 4 Tomaten | 0,40 €
- 2 kleine Zwiebeln | 0,20 €
- 2 Knoblauchzehen | 0,10 €
- 4 EL Olivenöl | 0,10 €
- 1 TL Honig | 0,05 €
- 250 g Langkornreis oder andere | 0,35 €
- 100 g Magerquark | 0,20 €
- 4 EL Dinkel Vollkornmehl | 0,10 €
- 4 EL zarte Haferflocken | 0,10 €
- 1 EL gehackte Petersilie aus dem Garten
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver evtl. Chili
Gesamtpreis ca. 3,95 €
Zubereitung
- Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgießen und abkühlen lassen.
- Nebenher Aubergine, Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen, Paprika entkernen und alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch Schälen und hacken. Kräuter waschen, trocken
schütteln und fein hacken.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze Andünsten, die Hälfte aus der Pfanne nehmen und für die Bratlinge beiseitelegen. Dann Auberginen- und
Zucchiniwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Kräutern würzen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze
zugedeckt garen.
- Für die Bratlinge nun Reis, Linsen und Quark in eine Schüssel geben. Zum Schluss noch Mehl, Haferflocken und die beiseite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazu geben. Alles gut vermengen
und zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 8 Bratlinge darin etwa 5–7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge auf Ratatouille anrichten und
servieren.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.