Rhabarberkuchen

MIT BAISER - 12 Stücke

Zutaten

  • 3 Stangen Rhabarber ca.400 g  0,40 €
  • 3 Eier      0,45 €
  • 125 g Margarine    0,20 €
  • 125 g Zucker      0,10 €
  • 125 g Dinkelmehl    0,18 €
  • 1P Vanillezucker     0,02 €
  • 1 TL Backpulver    0,02 €
  • 50 ml Sahne      0,15 €

Zutaten für Quark-Creme Füllung

  • 3 Eier       0,45 €
  • 250g Quark      0,55 €
  •  50g Zucker      0,03 €
  • 1 P. Vanillinzucker     0,02 €
  •  1/2. Puddingpulver Vanille    0,05 €
  • 1/2 TL Backpulver    0,02 €

Zutaten für den Eischnee

  • 3 Eiweiß
  • 75 g Zucker

Gesamtpreis ca. 2,70 €

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen. Für den Rührteig die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nun die Margarine dazugeben und unterrühren. dann das Mehl sieben und nach und nach unterrühren. Zum Schluss noch die flüssige Sahne dazugeben und kurz verrühren. Den Teig in eine gefettete Backform geben. Für die Quark-creme die Eier trennen. 250 g Magerquark mit den Eigelben, Vanillezucker und Zucker verrühren. Puddingpulver und Backpulver dazugeben. Das Eiweiß steif schlagen und leicht unter die Creme heben.
  2. Den Rhabarber schälen und in ca. 1-2 cm große Stücke schneiden und auf den Kuchen verteilen.
  3. Den Backofen auf 180 g vorheizen. Die Creme auf gleichmäßig auf den Rührteig verteilen und glattstreichen. Den Kuchen 30 Minuten bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) backen.
  4. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem festen Eischnee schlagen und in einen Spritzbeutel geben. Den Kuchen nach Belieben verzieren und nochmal für 20 Minuten weiter backen.
  5. Darauf achten das das Baiser nicht zu dunkel wird, sonst bei Bedarf den Kuchen auf die unterste Schiene stellen.

Viel Spaß beim nach backen und guten Appetit.