Sattmacher-Salat

MIT REIS UND KIDNEYBOHNEN

 

Zutaten für 8 Portionen:

  • 4 Kochbeutel Vollkorn-Reis
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 milde Paprika, grün oder verschiedene Farben
  • 1 große Salatgurke
  • 2 Dosen Gemüsemais (je 340 g)
  • 4 Dosen Kidneybohnen (je 420 g)
  • 8 EL Olivenöl oder anderes unraffiniertes Öl
  • 8 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 TL Sambal Oelek oder scharfer Ajvar
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Kosten (24.06.2022): ca. 11 €

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

 

 

3 TL Salz in 3 Liter kochendem Wasser auflösen, die Kochbeutel hineinlegen und den Reis nach Packungsangaben kochen.   Mais und Kidneybohnen in ein Sieb schütten, unter Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 

 

Während der Reis kocht, die Paprikaschoten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.  Die Gurke waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.  

 

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, ebenso den Knoblauch.  Für das Dressing Essig, Öl und Sambal Oelek in einer kleinen Schale verrühren, den Knoblauch untermischen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

 

Den gekochten Reis in einer großen Schüssel abkühlen lassen — sehr gut eignet sich auch ein Wok. Das gewürfelte Gemüse, die Bohnen und den Mais hinzugeben und alles gründlich vermengen, danach das Dressing unterrühren und den fertigen Sattmacher-Salat in der Schüssel servieren.

 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!