Schokoladengranola

 

Zutaten:

für 10 Portionen

  • 250g Haferflocken (Vollkorn)
  • 75g Mandelstifte
  • 75g dunkle Schokolade
  • 70g Ahornsirup oder Reissirup
  • 35g Sesam
  • 25ml Kokosöl
  • 1 Prise Salz, Kardamom, Vanille und Zimt

 

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken werden mit dem Sesam und den Mandeln gemischt.
  2. Die Schokolade, Ahornsirup, Kokosöl, Salz und die Gewürze in einem Topf langsam erwärmen.
  3. Die flüssige Mischung wir noch warm unter die trockenen Zutaten gerührt.
  4. Das Ganze wird gleichmäßig auf dem Backblech verteilt und bei 140 Grad Ober- und Unterhitze für 40 Minuten geröstet. Es sollte alle 10 Minuten gewendet und umgerührt werden.