Stockbrot mit Quark-Öl-Teig

Grundrezept

 

Zutaten für 6 Personen

  • 300g Mehl
  • 1 PK Backpulver    
  • 1 TL Salz   
  • Stockbrot-Zutaten.jpg
  • 150g Magerquark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch 

Zubereitung

 

Mehl, Backpulver und Salz verrühren. In einer separaten Schüssel Öl, Milch und Quark verrühren.

 

Zum Mehl geben und alles zu  einem glatten Teig kneten.

 

 

Teig wenn gewünscht in 6 gleich große Portionen teilen und in dünne Stränge rollen.

 

Oder gar kleine Portionen vom Teig abnehmen, zu fingerdicken Würsten rollen und diese spiralförmig um einen Stock wickeln.

 

Den Stock mit dem Teig  etwa mit 20cm Abstand über die Glut halten und unter Drehen ca. 10 Minuten grillen.