Zutaten:
- Für den 1. Schritt:
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- 90g Zucker
- 3 Eigelbe
- 1 EL heißes Wasser
- Für den 2. Schritt:
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- 3 Eiweiße
- 90g Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Für den 3. Schritt:
-
- 500g Naturjoghurt
- 100g Zucker
- 6 Blätter Gelatine/ oder eine pflanzliche alternative
- 3 EL Wasser (siedend)
- 1 Vanillestängel (ausgekratzte Samen)
- Für den 4. Schritt:
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- 300ml Vollrahm
- 100g dunkle Schokolade
Zubereitung:
- Für den Biskuitteig: Zucker, Eigelb und das Wasser in eine Schüssel geben und für ca. 5 Minuten rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Dann den Zucker hinzugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Kakaopulver mischen und sieben. Jetzt wird die Mehl-Kakao mische
lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse (Biskuitteig aus Schritt 1) daruntergezogen (am besten mit einem Gummischaber). Der Teig wird in die vorbereitete Springform (ca. 26cm Durchmesser)
gefüllt und im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad, für 20 Minuten gebacken. Sobald er fertig ist, lässt man ihn etwas abkühlen, entfernt den Formenrand, stürzt den Boden auf ein Gitter, entfernt das
Backpapier und lässt ihn abkühlen. Nun stellt man den Tortenring auf eine Tortenplatte und legt den Biskuitboden hinein.
- Joghurt, Zucker und Vanillesamen verrühren. Die Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren und sofort unter die restliche Masse rühren.
- Vollrahm wird steif geschlagen. Ein Drittel davon mischt man unter die Joghurtmasse. Zu dem restlichen Rahm kommt fein gehackte Schokolade (ebenso mit dem Gummischaber unter die Joghurtmasse
ziehen). Die Masse auf den Biskuit verteilen und anschließend zugedeckt für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Die Torte mit einer Messerspitze vorsichtig vom Tortenring lösen und gegebenenfalls mit Schokolade verzieren.
Zeitaufwand:
Vor- und zubereiten: 45 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Kühl stellen: 4 Stunden