Zutaten für das Trileçe-Rezept (für 12 Personen)
- 5 Eier
- ¾ Tasse Zucker
- 1,5 Tassen Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Milchsauce:
- 3,5 Tassen Milch
- 3 Esslöffel Zucker
- 200 g Sahne
Für die Karamellsauce:
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Esslöffel Butter
- 200 g Sahne
Für den Überzug:
- 2 Tassen Milch
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 Esslöffel Mehl
ZUBEREITUNG
- Um Trileçe mit Schlagsahne zuzubereiten, geben wir zunächst Eier und Zucker in unsere Rührschüssel und verquirlen sie.
- Mehl, Backpulver und Vanille zugeben, mit einem Löffel von unten nach oben durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten.
- Die Mischung 10 Minuten bei 170 ° im Ofen erhitzen, dann die Temperatur auf 150 ° reduzieren und etwa 30 Minuten backen.
- Milch, Zucker und flüssige Sahne in einem geeigneten Behälter für die Milchsauce von Trileçe verquirlen und im Kühlschrank aufbewahren.
- Für die Karamellsauce verteilen wir den Zucker in der Pfanne und lassen ihn bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren schmelzen.
- Wenn er eine helle Farbe annimmt, fügen wir 1 Esslöffel Butter hinzu und lassen sie schmelzen.
- Zum Schluss die flüssige Sahne dazugeben und unter kurzem Rühren bei schwacher Hitze kochen, bis die Sauce eindickt.
- Den warmen Kuchen wenden, das Wachspapier entfernen und mit einer Gabel Löcher machen.
- Die kalte Milch-Sahne-Mischung (siehe Punkt 4) über den Kuchen gießen.
- Für den Überzug Milch, Mehl und Zucker in einen Topf geben. Wir beginnen mit dem Kochen bei mittlerer Hitze und rühren ständig mit einem Schneebesen um. Noch ein paar Minuten kochen lassen,
wenn es dick wird und anfängt, wie Augen auszusehen. Wenn die Sahne abgekühlt ist, etwas zum Dekorieren beiseitelegen und den Rest auf dem Kuchen verteilen.( oder können Sie direkt Tortencremes
verwenden. )
- Die warme Karamellsauce über die Sahne gießen.
- Mit der beiseite gestellten Creme dekorieren und formen.
- Die Trileçe 5-6 Stunden ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Guten Appetit allen, die unser erstaunliches Karamell-Trileçe probieren!