Zutaten
- 1 kg gefrorene Waldfrüchte (Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
- 1 kg Kristallzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Vorbereitung
- Waschen Sie die Früchte.
- In einen Topf geben, den Zucker darauf schütten und 7-8 Stunden einwirken lassen, bis die Früchte ihren Saft freisetzen.
- Bei schwacher Hitze kochen und gelegentlich umrühren, bis die Früchte zart sind.
- Entfernen Sie den Schaum von der Oberfläche mit einem Schaumlöffel.
- Sobald die Marmelade dick ist, fügen Sie den Zitronensaft hinzu und kochen Sie für weitere 5 Minuten.
- Die Marmelade in die Gläser füllen und offen abkühlen lassen. Danach die Gläser mit den Deckeln verschließen.
Wichtig!
Wenn Sie nicht möchten, dass die Marmelade überläuft, können Sie einen Löffel Butter hinzufügen, während die Marmelade kocht.
Durch das Vakuum im Glas kann die Marmelade zwischen 2 und 3 Jahre halten.