Chicken teriyaki

mit Basmatireis und Brokkoli

Zutaten:
2 Personen

Für die Teriyakisauce:

  • ½ TL Ingwer (frisch) I 0,02€
  • 1 Knoblauchzehe I 0,05€
  • 4 EL Sojasauce ca. 60ml I 0,50€
  • 4 EL Sesamöl I 0,40€
  • ½ TL Honig I 0,05€
  • 1 TL braunen Zucker

Außerdem:

  • 200g Hähnchenbrustfilet I 1,90€
  • 1 Zwiebel I 0,10€
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • Sesam (zum bestreuen)
  • 220g Brokkoli I 0,55€
  • 160g Reis z.B. Basmati I 0,35€

Kosten: ca. 4,00€

Zubereitung:

  1. Ingwer, Knoblauch und Zwienelm schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
  2. Die Teriyakisaucew aus Sojasauce, Sesamöl, Honig, Knoblauch und fein gewürfelten Ingwer hinzugeben. Die in grobe Stücke geschnittene Hähnchenbrust, am besten über Nacht, darin Marinieren.
  3. Etwas Öl in die Pfanne geben und das in grobe Stücke geschnittene Hähnchenbrustfilet darin kurz anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und mit dem Rohrzuscke anschwitzen und leich karamellisieren lassen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und etwa abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Brokkoli in etwas Brutter anbraten un dmit etwas Gemüsebrühe ablöschen. ca. 10 Minuten düsnten. Das Gemüse mit etwas Salz abschmecken. Den Reis in gesalzemen Wasser ca. 12 – 15 Minuten kochen. 1 Teil Reis 2 Teile Wasser.
  5. Nun die Sojasauce in die Pfanne geben und auf niedriger Stufe für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und zur Soße hinzugeben un dgut verrühren und noch einmal kurz aufkochen bis die Soße andickt. fleisch wieder zur Soße in die Pfanne geben udn alles gut miteinader vermengen.

Viel spaß beim Nachkochen udn gut Appetit.

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