Nordische Lachskekse

 

Zutaten:

  • 125 ml Lachs aus der Dose, abgetropft  
  • 60 ml Weizenvollkornmehl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Ei verquirlt 
  • halben TL Bierhefe

Zubereitung:

 

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Den Lachs in einer mittel-große Schüssel mit der Gabel in winzige Stückchen zerpflücken. Die übrigen Zutaten zum Lachs in die Schüssel geben; alles gut mischen und zu einem Teig verarbeiten.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit kleinen Ausstechformen Häppchen austechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Die Häppchen 15 bis 20 Minuten backen, anschließend abkühlen lassen (Zimmertemperatur). Danach in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern.

 

Tipp:

Immer nur wenige Häppchen pro Tag geben, da es keine Vollnahrung ist.

Ganz wichtig: Immer bei der Zubereitung von Katzenleckerlis und Futter auf Allergien, Nahrungs-Unverträglichkeiten deines Stubentigers achten