Rhababer–Erdbeer–Smoothie

mit Quark

Zutaten für 1 Portion

  • 100 g Erdbeeren
  • 1 kleine Bio-Limette
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Honig
  • 100 ml ungezuckerter Rhababersaft
  • Eiswürfel

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Eine große Erdbeere für die Garnitur beiseitelegen.


Die restlichen Beeren vierteln und in ein hohes Gefäß geben.
Die Limette abspülen, trocken reiben und die Schale auf einem Teller abreiben. Nun die Limette halbieren.


Den Glasrand mit der halben Limette einreiben und dann in die abgeriebene Schale drücken, damit ein grüner Rand entsteht.
Eine Limettenhälfte auspressen, 2 EL abmessen und zu den Erdbeeren geben.


Magerquark und Rhababersaft ebenfalls dazugeben und mit einem Stabmixer gut durchmixen. Mit Honig abschmecken und mit Eiswürfeln in das vorbereitete Glas geben.


Die Beiseitegelegte Erdbeere leicht einschneiden und auf den Rand stecken.