Reis-Linsen-Bratlinge auf Ratatouille

Zutaten:
für 4 Personen

  • 100g rote Linsen I 0,35€
  • ½ Aubergine I 0,70€
  • 1 Zucchini I 0,30€
  • 1 gelbe Paprika I 1,10€
  • 4 Tomaten I 0,40€
  • 2 kleine Zwiebeln I 0,20€
  • 2 Knoblauchzehen I 0,10€
  • 4 EL Olivenöl I 0,10€
  • 1 TL Honig I 0,05€
  • 250g Langkornreis oder andere I 0,35€
  • 100g Magerquark I 0,20€
  • 4 EL Dinkel Vollkornmehl I 0,10€
  • 4 EL zarte Haferflocken I 0,10€
  • 4 EL gehackte Petersilie aus dem Garten
  • Salu, Pfeffer, Paprikapulver evtl. Chili

Gesamtpreis: ca. 3,95€

Zubereitung:

  1. Linsen etwa 15 Minuten in der doppelten Menge Wasser weich garen, abgießen und abkühlen lassen.
  2. Nebenher Aubergine, Zucchini, Paprikaschote und Tomaten putzen, waschen, Paprika entkernen und alles in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kräuter waschenm trocken schütteln und fein hacken.
  3. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, die Hälfte aus der Pfanne nehmen und für Nratlinge beiseitelegen. Dann Auberginen- und Zucchiniwürfel zugeben und 5 Minuten braten. Paprika- und Tomatenwürfel zugeben, mit Salz, Pfeffer, Honig und Kräuter würzen und unter gelegentlichem rühren 5 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt garen.
  4. Für die Bratlinge nun Reis, Linsen und Quark in eine Schüssel geben. Zum Schluss noch Mehl, Haferflocken und die beiseite gestellte Zwiebel-Knoblauch-Mischung dazugeben.
    Alles gut vermengen und zu einer formbaren Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen.
  5. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 8 BRatlinge darin etwas 5 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Bratlinge auf Ratatouille anrichten und servieren.

Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.

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